Суд арестовал серверы с информацией о звонках номеров мобильных операторов с января по март 2014 года

Суд арестовал серверы с информацией о звонках номеров мобильных операторов с января по март 2014 года

Печерский районный суд Киева арестовал все носители информации (серверы, жесткие диски) о телефонных соединениях всех абонентских номеров всех украинских мобильных операторов Украины с января по март 2014 года.

Об этом говорится в определениях суда, опубликованных в Едином государственном реестре судовых решений, передает 112 Украина.

Суд наложил арест на носители информации операторов "Лайфселл", "МТС", "Тримоб" и "Укртелеком" и запретил сотрудникам компаний распоряжаться всеми носителями информации в части уничтожения, повреждения, изменения, преобразования информации за выше указанный период.

Читайте также:Янукович: Если ГПУ признает, что 1 марта 2014 года я был президентом, то кем был Турчинов

Арестованы серверы с информацией о входящих и исходящих соединениях всех абонентских номеров на территории Украины с указанием даты и времени таких соединений, продолжительности, абонентских номеров, с которыми они состоялись, а также серийного номера мобильного устройства.

Также должна храниться информация об отправленных и полученных текстовых и других сообщения (SMS-сообщения, MMS-сообщения) с этих номеров с указанием даты и времени отправления, получения, абонентских номеров, с которых они поступили или на которые направлялись; о местах нахождения абонентских номеров с указанием адресов базовых станций.

Следователи управления специальных расследований департамента специальных расследований Генпрокуратуры проводят досудебное расследование в уголовном производстве от 17 ноября 2016 года по признакам уголовного преступления.

Как сообщают Українські новини, в уголовном производстве исследуются обстоятельства создания экс-президентом Виктором Януковичем преступной организации, совершение им, а также членами возглавляемой им преступной организации уголовных преступлений с целью узурпации власти в 2010 году.

Также расследуется превышение власти и служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов в период с ноября 2013 по февраль 2014 года, что привело к массовым жертвам среди протестующих, а также исследуется деятельность высших должностных лиц, входивших в преступную организацию, которая привела к событиям февраля-марта 2014 года в Автономной Республике Крым и на востоке Украины и влияла на их развитие.

В настоящее время следствие не может определиться с конкретным кругом лиц, информация о телефонных соединениях которых будет иметь значение для расследования.

Кроме того, в ходе досудебного расследования исследуются неправомерные действия в отношении участников протестных акций по всей территории Украины.

"Стоит отметить, что в указанных акциях участвовало более 1 000 000 человек, зато со стороны правоохранительных органов на прекращение акций протеста было задействовано только представителей подразделений общественной безопасности более 20 000 человек", — сказано в решении суда.

Учитывая изложенное, у Генпрокуратуры возникла обоснованная необходимость в сохранении в первоначальном виде информации за период с 18 января 2014 по 16 марта 2014, которая находится во владении операторов телекоммуникаций на разного рода носителях информации (жесткие диски, серверы и т.д.).


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...