СМИ подозревают Роналду в сокрытии налогов

СМИ подозревают Роналду в сокрытии налогов

Фото: Readfootball

Футболист якобы скрыл налоги на 150 миллионов евро доходов от рекламы при помощи офшоров.

Нападающего мадридского Реала и сборной Португалии футболиста Криштиану Роналду подозревают в сокрытии налогов, в результате чего испанская казна недосчиталась десятков миллионов евро, сообщает Интерфакс со ссылкой на Der Spiegel.

Журналисты немецкого издания руководствуются данными портала Footbal Leaks, который объединяет журналистов по всей Европе и занимается обличением незаконных финансовых действий в современном футболе. В ближайшее время портал обещает публикацию материалов, подтверждающих обвинения.

Роналду, как утверждается в публикации Spiegel, скрыл налоги при помощи офшоров, расположенных на Британских Виргинских Островах и в Швейцарии, причем помог ему в этом собственный агент Жорже Мендеш.

По данным издания, футболист, имея рекламные доходы в 150 миллионов евро, уплатил с них лишь 4%, тогда как по испанским законам должен был отдать 43%.

Также в уклонении от уплаты налогов обвинили тренера британского Манчестер Юнайтед Жозе Моуриньо, который якобы скрыл в офшорах 12 миллионов евро. Отмечено, что Моуриньо также пользуется услугами Жорже Мендеша.

Читайте также: Замаскировавшегося Криштиану Роналду застукали с моделью в Диснейленде


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...