Сергей Соболев: Цифра в 3200 грн оторвана от ключевых показателей

Сергей Соболев: Цифра в 3200 грн оторвана от ключевых показателей
Цифра в 3200 грн, которую правительство намерено установить в качестве минимальной заработной платы в 2016 г., является оторванной от ключевых экономических показателей, считает нардеп от «Батьквіщини» Сергей Соболев.
Об этом он сказал в «Вечернем прайме» на «112 Украина», сообщает Политинформ.

«Ключевой вопрос в том, что фактически 3200 — это оторванная цифра от ключевых показателей, на которых основываются все показатели зарплаты. Тем более, она будет оторвана от пенсий. И так и непонятен ресурс. Если ключевой ресурс, как говорит сам премьер, это только детенизация экономики за счет того, что бизнес начнет платить налоги не из размера предварительной минимальной зарплаты, а с минималки 3200, то мы знаем, как это происходит. На бизнес также легли нагрузки и тарифах, которые увеличены в разы. Я не понимаю откуда ресурс появится. Тем, кто не сможет выдержать нагрузки, будут предлагать работникам работать на полставки или уволиться. К сожалению, нет реального ресурса», — убежден парламентарий.

Напомним, на заседании 3 ноября Кабмин одобрил и направил в Раду доработанный проект госбюджета-2017 для второго чтения. В частности проект предусматривает повышение минимальной зарплаты до 3200 грн с 1 января 2017 г.


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...