Сергей Быков: Людям нужно дать возможность принимать участие в управлении страной

0
63

Сергей Быков: Людям нужно дать возможность принимать участие в управлении страной

«Нормально — это спрашивать людей, что делать власти. Не нормально — принимать судьбоносные решения за спинами людей. Особенно, когда "народовластие" было основным месседжем избирательной кампании», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политический консультант, глава аналитического центра ИНПОЛИТ Сергей Быков.

«Социология показывает, что 2/3 украинцев требуют решать вопрос продажи земли ТОЛЬКО через референдум. Ни президент, ни парламент, ни правительство должно решать, а ЛЮДИ.

Сегодня в Раде из уст Юлии Тимошенко прозвучала правильная фраза: "Люди протестуют тогда, когда не могут повлиять на действия власти".

Аналогичная ситуация и с "формулой Штайнмайера". Не спросив людей, нельзя принимать решение об автономии какой-то области. Этот вопрос должны решить люди напрямую, а не парламент.

Но как быть, раз нет закона о референдуме? — Нужно его проголосовать.

Качественный законопроект о референдуме предлагает «Батьківщина». Его зарегистрировали в Раде 26 сентября под №2182. Кстати, ни одного альтернативного законопроекта в парламент никто не подал.

Если команде Зеленского не нравится что-то в проекте «Батьківщини» — пусть внесут свой. Тянуть дальше просто нельзя.

Людям нужно дать возможность принимать участие в управлении страной. Иначе, это не республика, а самодержавие», — завершает эксперт.

«Вечерние Вести»