Российский авианосец «Адмирал Кузнецов» оказался бесполезным у берегов Сирии

Российский авианосец «Адмирал Кузнецов» оказался бесполезным у берегов Сирии

Как сообщается, отсутствие системы катапульты на борту "Адмирала Кузнецова" ограничивает возможности пилотов для работы в море

Большинство самолетов российского авианосного крейсера "Адмирал Кузнецов" были перемещены на базу в Сирии после того, как они столкнулись с трудностями при взлете с палубы корабля. Об этом пишет британское издание The Times со ссылкой на оборонные источники.

Отсутствие системы катапульты на борту "Адмирала Кузнецова" ограничивает возможности пилотов для работы в море, заставляя их нести меньше оружия и меньше топлива, когда они взлетают со специально построенной рампы.

Кроме того, только ограниченное число российских пилотов имеют необходимый уровень подготовки для взлета и посадки на авианосный крейсер.

"На спутниковых снимках, сделанных 20 ноября и опубликованных на этой неделе журналом IHS jane's, видны восемь российских Су-33 и один МиГ-29 на российской базе Хмеймим в провинции Латакия на западе Сирии. Как считается, эти самолеты входили в авиационную группу на борту "Адмирала Кузнецова", — пишет издание.

Украинская правда

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...