Полторак сравнил расходы на солдат с другими странами

Полторак сравнил расходы на солдат с другими странами

Кроме затрат на обеспечение военных армия должна думать и о закупках нового вооружения, считает министр

Содержание одного украинского военного обходится стране в 6,7 тысяч долларов в год, в то время как в других странах суммы гораздо выше. Об это в интервью агентству "Интерфакс-Украина" рассказал министр обороны Украины Степан Полторак.

"Чтоб вы понимали правильно — один солдат в США обходится государству в 500 тыс. долл. в год, в России — 86 тыс. долл., в странах Балтии — 80 тыс. долл., Польше — 90 тыс. долл., Албании — 20 тыс. долл. У нас, в Украине, в 2016 году — 6 тысяч 700 долларов", — рассказал министр.

Он отметил, что за те деньги, что выделяются на армию, нужно не только солдат обеспечить, но и приобретать военную технику.

"Нас часто критикуют, мол не ту форму купили, не то оружие купили. За эти деньги мы должны купить форму, которая не горит, не плавится, в которой летом будет прохладно, зимой тепло, а также вооружение, экипировку, выплатить солдату денежное обеспечение, купить квартиру, накормить, обеспечить социальный пакет, медобеспечение, и на эти же деньги мы должны купить самолеты, ракеты, танки", — сказал Полторак.

Фото: AFP


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...