Полиция, приехав на вызов о домашнем насилии, изъяла «травку» на 280 тысяч гривен

Полиция, приехав на вызов о домашнем насилии, изъяла «травку» на 280 тысяч гривен

Более 3,5 кг каннабиса обнаружили правоохранители у двух жителей Донецкой области в ходе всеукраинских оперативно-профилактических мероприятий.

Как передают «ВВ» со ссылкой на сайт Нацполиции, в Славянске мужчина хранил марихуану в собачьей будке, а в Краматорске полицейские, выехав на семейный конфликт, нашли в доме 2 килограмма каннабиса.

Общая стоимость изъятого наркотика по ценам "черного рынка" — около 280 тысяч гривен.

В Краматорске полиция спасла женщину от агрессивного нарколюбителя, который в состоянии наркотического и алкогольного опьянения устроил ссору с женой.

В Краматорский отдел полиции поступило сообщение от 51-летней женщины о том, что ее муж причиняет ей физическую боль. Правоохранители мгновенно отреагировали на сообщение о семейном конфликте и прибыли по указанному адресу, в одно из частных домовладений в поселке Веселый. Угомонив домашнего тирана, полицейские в ходе опроса пострадавшей узнали о том, что ее 45-летний муж не только совершает насилие, но и хранит дома наркотические вещества. Проверив эту информацию, правоохранители нашли в сарае и других придомовых помещениях 20 высушенных кустов конопли, 18 корней растений и в нескольких ящиках уже измельченное вещество. Общая масса наркотических веществ, по предварительной информации, составляет около 2 килограммов.

Все найденное было изъято и направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято решение об открытии производства по ст.310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Мужчина на момент конфликта находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, он был направлен на освидетельствование в наркологический диспансер. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

В Славянске 51-летний мужчина заготовил на зиму более 1,5 кг марихуаны. Информацию о том, что местный житель хранит по месту жительства наркотические вещества, получили участковые офицеры полиции в ходе проведения профилактических мероприятий.

Во время обыска полицейские изъяли более 1,5 кг каннабиса, готового к употреблению. Изъятое направлено на экспертизу. Зачем мужчина прятал такое количество марихуаны — выясняют следователи.

Читайте также: В столичном наркопритоне 3-летний мальчик спал на коврике, как щенок


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...