Патрульным на Днепропетровщине приходилось платить взятки своему руководству

Патрульным на Днепропетровщине приходилось платить взятки своему руководству

Ежемесячно патрульным нацполиции из Днепропетровской области приходилось платить своему начальству по 1,5-1,7 тысяч гривен.

Как выяснилось в ходе расследования, каждый месяц таким образом патрульным Каменского отдела полиции Днепропетровской области приходилось платить двоим своим руководителям около 30 тысяч гривен за невмешательство в их служебную деятельность во время патрулирования, пишет dnepr.info.

Расследование военной прокуратуры Южного региона по этому делу началось еще в сентябре 2016 года. Согласно материалам дела, изложенным в решении Жовтневого суда города Днепр, такие поборы практиковались в течении нескольких месяцев: каждый патрульных должен был платить в разные периоды от 1 500 до 1 700 гривен своим непосредственным начальникам в сроки с 25 по 30 число. Такова была плата за возможность спокойно работать во время дежурств.

Читайте также:В Харькове врач требовал у пациента более 36 тысяч гривен за проведение операции

Начальников-вымогателей задержали во время очередной передачи денег и предъявили им подозрение в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, согласно ч. 3 ст. 368 УК Украины (предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет).

Жовтневый суд Днепра удовлетворил ходатайство прокуратуры и наложил арест на имущество одного из подозреваемых: жилой дом, автомобили «Opel Vectra», в 1990 г. в. и «Toyota Corolla», 1987 г. в.


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...