Отремонтированный за средства Минобороны США госпиталь открылся в Одессе

Отремонтированный за средства Минобороны США госпиталь открылся в Одессе

На улице Белинского открыли после капитального ремонта глазной госпиталь для ветеранов Второй мировой войны, а также участников АТО.

Работы на памятнике архитектуры (богадельня Стурдзовской общины милосердных сестер 1848-1853 гг постройки) профинансировало министерство обороны Соединенных Штатов Америки. Американцы выделили на эти цели больше 500 тысяч долларов. Работы начались в январе. Госпиталю поменяли кровлю, обновили фасад, установили новые окна и двери, заменили все коммуникации. От перепланировки отказались — видимо, интерьер является предметом охраны. Помещения второго этажа не ремонтировали, это произойдет позже.

Кровати и другую мебель для госпиталя закупили за счет средств областного бюджета.

На открытии присутствовал военно-морской атташе США Шон Стивенс, исполняющая обязанности губернатора Одесской области Соломия Бобровская и представители ВМС Украины.

По словам и.о. губернатора Соломии Бобровской, в помещениях реконструируемого госпиталя могут разместить центр реабилитации участников АТО: ветеранов Второй мировой осталось, увы, совсем немного, и места хватит всем.

"Одесса не имеет сегодня госпиталя, который мог бы принять наших бойцов АТО на реабилитацию. Этот вопрос будет поднят. Я думаю, что путем закупки нового оборудования можно увеличить комплекс услуг, и через некоторое время мы будем с гордостью показывать новый центр реабилитации для воинов АТО", — заключила Соломия.

Думская


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...