Онищенко имеет записи разговоров с Порошенко о скупке голосов в ВР и теневых дивидендах «Укргаздобычи»

Онищенко имеет записи разговоров с Порошенко о скупке голосов в ВР и теневых дивидендах «Укргаздобычи»

Находящийся в розыске народный депутат Александр Онищенко имеет несколько блоков записей разговоров с Президентом Петром Порошенко на различные темы.

Об этом пишет главный редактор "Зеркала недели" Юлия Мостовая в своей статье "Ныряют все!".

"По данным источников ZN.UA из ближнего круга народного депутата, Онищенко располагает несколькими кейсами записей. В первом — покупка голосов под необходимые решения в зале парламента. Во втором — отжим потоков и долей в пользу бизнесмена Порошенко и Ко. В третьем — распределение теневых дивидендов с той же командой в сфере работы с "Укргаздобычей", — информирует она.

"Есть и четвертый кейс, записанный, правда, не new-Мельниченко, а людьми медиа-владельца Виктора Зубрицкого, и касается он всего комплекса торгов людей Порошенко, приведенных на переговоры Александром Онищенко, при попытке покупки (отжима) канала "112", — добавила Мостовая.

"Все те же близкие к Онищенко источники утверждают, что первыми слушателями, зрителями и чтецами накопленного нардепом массива свидетельств стали отнюдь не американские юристы.

"Если бы в день голосования о снятии неприкосновенности и разрешения на арест Онищенко не бравировал своим нахождением в Москве, решение через зал бы не прошло. По крайней мере, не об аресте. Из Москвы в таком уязвимом положении и просто так, без "инвентаризационного номера", никто не улетает".

Более того, источник утверждает, что один из украинских каналов еще в середине осени закончил работу над фильмом по материалам Онищенко. Но фильм так и не вышел на экраны.

Лично я не располагаю доказательствами передачи Александром Онищенко данных ФСБ РФ. Но и причин, способных остановить такого человека от подобных действий, не вижу", — пишет журналистка.

Напомним, ранее Александр Онищенко заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США, а также дал интервью телеканалу Россия-1, в котором рассказал, как Петр Порошенко подкупал парламентариев для продвижения необходимых ему инициатив.

Читайте также: Немецкое издание заявило о налоговых махинациях на "5 канале"


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...