Объявлены тройки претендентов на звание Игрока года и Тренера года по версии ФИФА

Объявлены тройки претендентов на звание Игрока года и Тренера года по версии ФИФА

ФИФА объявила финальную тройку игроков, которые поборются за звание лучшего по итогам 2016-го года.

Главный фаворит на очередную индивидуальную награду Криштиану Роналду в минувшем сезоне по-настоящему покорил Европу, в течение двух месяцев триумфом завершив два главных турнира года — Лигу чемпионов и Чемпионат Европы.
Добавим, что показатель результативности Криштиану в календарном году составляет 53 забитых мяча и 17 ассистов.

Вторым претендентом на приз считается француз Антуан Гризманн, ставший лучшим бомбардиром минувшего сезона в мадридском Атлетико, однако проигравший в финале Лиги чемпионов именно Реалу и Криштиану. Уступил своему оппоненту Антуан и в финале Евро, где в овертайме Эдер забил победный для Португалии гол. Тем не менее, именно форвард сборной Франции был назван лучшим игроком Чемпионата Европы.

В прошлом сезоне 25-летний Антуан отметился 29-ю забитыми мячами за Атлетико и шесть раз в семи матчах забил на Чемпионате Европы. В сезоне нынешнем Антуан уже забил 6 мячей в чемпионате Испании и трижды отметился в Лиге чемпионов.

Что касается Лионеля Месси, то у аргентинца, невзирая на его уже привычную заоблачную результативность, в плане трофеев в прошлом сезоне все сложилось не так радужно. Помимо победы в Примере и национальном кубке Барселоне похвастать нечем. Провалился Лионель и с Аргентиной, второй год кряду уступив Чили в финале Копа Америка. Напомним, тогда же Месси и сделал свое эмоциональное заявление о том, что завершает международную карьеру, которое, впрочем, нескольким неделями позже отозвал и вернулся в сборную.

В 2016-м Лионель отметился 55-ю голами и 32 раза ассистировал своим партнерам.

Стоит добавить, что голосование за Игрока года будет разделено на две части, в одной из которых будут голосовать капитаны и главные тренеры всех команд, входящих в список ФИФА, а судьбу второй части голосования решат рядовые болельщики и 200 специально отобранных журналистов-экспертов.

Также ФИФА объявила финальную тройку наставников, которые поборются за звание лучшего по итогам 2016-го года. В шорт-лист попали тренеры, выигравшие самые знаковые трофеи завершающегося года.

Так, легенда мадридского Реала в качестве игрока Зинедин Зидан успел стать и знаковым наставником для Сливочных. Возглавив испанский клуб по ходу прошлого сезона, Зизу привел его к победе в Лиге чемпионов. Отметим, что до назначения в Королевский клуб француз не имел серьезного тренерского опыта, ранее возглавляя лишь молодежную команду Реала.

Вторым, кто поборется за престижное звание, стал тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш. 62-летний специалист привел команду к победе на Чемпионате Европы, который этим летом прошел на полях Франции. Именно Ле Бле были обыграны португальцами в финале турнира.

Не обошлось и без итальянца Клаудио Раньери, который в минувшем сезоне произвел настоящий фурор в европейском футболе. Его Лестер, которому перед началом сезона в английской Премьер лиге предрекали вылет, стал чемпионом Англии. За командой следил весь мир, а итоговую победу назвали «чудом» и никак иначе.

Отметим, что приз лучшему тренеру 2016-го года будет вручен в январе на большой церемонии ФИФА, где помимо этой награды, будет названа символическая сборная года и имя обладателя Игрока года по версии ФИФА.

iSport.ua


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...