Новым главой Пентагона станет известный критик Путина

Новым главой Пентагона станет известный критик Путина

Избранный президент США Дональд Трамп выбрал отставного генерала Корпуса морской пехоты Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона.

Об этом пишет Washington Post со ссылкой на источники, передает 112 Украина.

Для назначения Мэттиса на пост главы оборонного ведомства, пишет газета, потребуются изменения в законодательстве со стороны конгресса, поскольку, чтобы занять подобный пост, кандидат не должен находиться на службе по крайней мере семь лет. Мэттис ушел в отставку в 2013 году.

Читайте также:Асад и Путин спешат захватить Алеппо до инаугурации Трампа

Ожидается, что Трамп сделает официальное заявление о назначении отставного генерала, которого называют "критиком" российского президента Владимира Путина, на следующей неделе. Также Мэттис по прозвищу "Бешеный пес" известен тем, что считает Россию "хищным" государством.

Российский блогер Анатолий Несмиян под ником el-murid, который является сторонником так называемой "Новороссии", прокомментировал будущее назначение "Бешенного пса".

Об этом блогер написал на своей странице в Facebook.

По его словам, Мэттис жестко относится именно к России, а не персонально к ее руководству. Несмиян заявил, что методы Мэттиса в бытность его военным являются довольно жесткими.

Однако российский блогер признал, что Мэттис будет наиболее подготовленным в теоретическом и практическом планах главой Пентагона последних нескольких администраций.

Также Несмиян предположил, что "гибридизация" войн при Мэттисе может выйти на новый уровень.


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...