Необычные услуги рекламного агентства

Небольшое рекламное агентство из городка Боулдер, именуемое Victors & Spoils, умудряется задействовать в своей работе 6 тыс. профессионалов в различных областях человеческой деятельности. Как им это удаётся? Возможно ли, имея в штате всего полсотни человек, управлять таким количеством разноплановых специалистов?

Нельзя знать всего, но можно знать людей, которые знают всё

Услуги рекламного агентства, о которых идёт речь в данной статье, оказываются коллективом привлечённых специалистов в требуемых отраслях науки, производства и рекламного бизнеса. Директор необычного агентства не надеется во всём только на свои обширные познания и навыки своего персонала. Во всём мире можно отыскать миллионы знатоков, умеющих что-то лучше всех. Почему бы не обратиться к ним с предложением поработать в команде. Следуя таким путём, постепенно в распоряжении Victors & Spoils оказалась база, включающая 6000 человек, готовых в любую минуту приступить к работе над проектом.

Таким образом, рекламное агентство превратилось в открытую структуру, специалисты которой не прячутся в стенах прокуренных кабинетов тесного здания, а ежедневно сканируют просторы интернета на предмет поиска подходящих сотрудников под каждую задачу.

Развитие идеи

На первых этапах своей деятельности открытое рекламное агентство работало по принципу мозгового штурма, собирая творческие идеи от всех желающих, стимулируя участников солидными призами за победившую идею. Так было решено несколько грандиозных задач. Но позже оказалось, что далеко не все рекламодатели готовы выкладывать карты на стол, доверяясь каждому встречному. Последовал новый период в развитии, когда под каждую задачу собирается стабильная команда, которой и предъявляется бриф.

Такой тип сотрудничества привлекает рекламодателей, но более трудоёмок, поскольку наработки множества разработчиков приходится систематизировать, увязывая в единую презентацию, которая сдаётся клиенту. Однако прибыль, получаемая от такого сотрудничества, оказывается достаточной, чтобы использовать эту практику и в дальнейшем.

Преимуществом метода является отсутствие рамок и отказ от стереотипов. К примеру, под кампанию по продвижению брокколи была собрана команда, включающая не только профессиональных дизайнеров и рекламистов, но и поваров, фермеров и даже директоров школьных столовых. Этот странный коллектив сумел рассмотреть задачу с самых неожиданных сторон, в результате чего родилось эксклюзивное решение, о чём свидетельствует повышение объёмов реализации капусты на 111%

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...