МВФ и Украина больше не обсуждают повышение пенсионного возраста

МВФ и Украина больше не обсуждают повышение пенсионного возраста

Переговоры по новой редакции меморандума еще продолжаются.

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявляет о снятии вопроса о повышении пенсионного возраста с переговоров с Международным валютным фондом по подготовке новой редакции Меморандума о сотрудничестве по программе EFF, передают "Украинские новости".

"Вопрос о повышении пенсионного возраста с переговоров снят", — сказал Розенко.

Он отметил, что переговоры по подготовке новой редакции меморандума, в том числе и по вопросу пенсионной реформы, еще продолжаются.

Напомним, ранее министр соцполитики Андрей Рева признал, что МВФ предложил Украине повысить пенсионный возраст. По мнению специалистов Фонда таким образом можно решить проблему дефицита Пенсионного фонда (ПФ). Тем не менее в Министерстве социальной политики с этим подходом не согласны.

"МФВ предлагает свой вариант решения проблемы дефицита Пенсионного фонда. Ключевым элементом, который они считают, это необходимость поднять пенсионный возраст. Мы с этим не соглашаемся. Если не соглашаемся, мы должны предложить какие-то альтернативным варианты", — сказал Рева.

Ранее Рева заявил, что одним из самых больших препятствий на пути получения очередного транша кредита от МВФ является дефицит Пенсионного фонда. До этого СМИ сообщили, что МВФ выдвинул Украине семь новых требований, в числе которых и повышение пенсионного возраста.

Читайте также: Олександра Кужель: Виконання рекомендацій МВФ унеможливить економічне відродження України


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...