МИД Китая дали совет Соединенным Штатам Америки

МИД Китая дали совет Соединенным Штатам Америки
Стало известно, что Министр иностранных дел КНР Ван И посоветовал американской стороне "освежить в памяти" историю Второй мировой войны. Это произошло после того, как США сделали заявление по спорным островам Китая и Японии.
Передают Риа Новости.
Так, госсекретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил намерение США при новой администрации выполнять обязательства по защите Японии, в том числе оспариваемых Китаем островов архипелага Сэнкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море.
Он также подчеркнул, что этот архипелаг "находится под юрисдикцией Японии и на него распространяется действие пятой статьи Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности" между США и Японией.
Кроме этого министр обороны Японии Томоми Инада провела встречу с главой оборонного ведомства США Джеймсом Мэттисом, на которой стороны сошлись во мнении о необходимости "усиления участия" в вопросах, связанных с активностью Китая в Южно-Китайском море.
"Я всего лишь хочу предложить американским друзьям: освежите в памяти историю Второй мировой войны", — приводит МИД КНР слова Ван И, сказанные им в ответ на вопрос журналистов о возможности возникновения военного конфликта между Китаем и США в Южно-Китайском море и о том, какую информацию Пекин может сообщить Вашингтону по этому поводу.
Кира Литвинова

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...