Качественный уголь для кальяна

В кальянном мире угли занимают второе по значимости место. От них напрямую зависит, как долго можно наслаждаться курением. Качественные угли для кальяна отлично сохраняют жар, долго не рассыпаются, равномерно разгораются и не способствуют негативному влиянию на вкус, а некоторые, например древесные, усиливают и дополняют привкус табака.

Купить уголь для кальяна хорошего качества

Широко распространенными видами углей являются всего два вида: с использованием химии и натуральные. Последние делятся на два подвида, использующую в основе кокосовую скорлупу и уголь полученный из особых пород дерева. Предлагаем познакомиться поближе с каждым видом.

  • Древесные (спрессованные) угли. Очевидно, что такие угли получаются в результате опрессовывания сгоревших пород не смолянистых деревьев. Полученный продукт формируют в кубы небольших размеров (примерно 3х3, 4х4 см). Древесный уголь хорошо держит тепло, приятно пахнет и благотворно влияет на вкус. Энным недостатком является его долгий розжиг относительно прочих углей, причем для его розжига требуются такие инструменты как плитка или горелка.
  • Саморазжигающиеся угли: довольно спорный тип углей, с одной стороны это древесный уголь. А с другой стороны – это химическая добавка на основе селитры. Данный ход это попытка решить проблемы долгого возгорания древесного угля. Недостаток был устранен – загорается он, фактически, мгновенно, однако идеальным решением данный тип углей для кальяна не стал. Добавление химии оставило определенный отпечаток. Неприятный привкус – верный спутник саморазжигающегося угля. Его сила варьируется от производителя. Совсем избавиться от него не удалось ни одному производителю. Его часто применяют в таких местах как кальянные и рестораны, где времени на розжиг отсутствует. Для курения по-настоящему вкусного и приятного кальяна рекомендуется воздержаться от углей с химическими добавками.
  • Кокосовые угли: еще один вид натурального угля. В отличие от древесного, здесь вместо дерева используется кокосовая скорлупа. Сложная технология и отсутствие примесей делает подобный уголь достойным соперником древесного коллеги. Отсутствие запаха и неприятного привкуса лишь подчеркивает самый важный аспект кокосового угля – время тления. В зависимости от использования и правильности разогрева, кокосовые угли для кальяна могут тлеть от 30 до 50-60 минут. Однако, постоянная и высокая температура требует внимательного и долгого разогрева.

Качество прежде всего

Тип угля очень сильно влияет на получаемый вкус и густоту дыма. Но качество производства также важно. К примеру, легко ощутить эту разницу возможно при использовании высококачественного и дорогого саморазжигающегося угля в сравнении с дешевым кокосовым. При одинаковом качестве, кокосовый уголь был бы лучше угля с химическими добавками. Но в данной ситуации качественный и дорогой саморазогревающийся уголь будет ощущаться гораздо приятнее дешевого кокосового.

Потому советуем Вам не экономить на составляющих для кальяна. Желаете получить настоящее удовольствие от кальяна, выбирайте в приоритете качество, а не дешевизну. Покупайте лучший уголь и табак для кальяна, если желаете получить приятные и дымные воспоминания, которые захочется повторить.

Лучший уголь для кальяна в соотношении цена – качество – dum-ok

Часто, фирмы производящие угли для кальянов выпускают продукцию нескольких видов. К примеру, популярный пару лет назад Al-Fakher, который к слову делает самый известный табак на планете, производил как кокосовый, так и древесный табак. Однако имеются и специализированные бренды: Cocobrico или Coco nara. Покупать подобные марки рекомендуется только в проверенных интернет-магазинах табаков и углей для кальянов, например «Dum-OK» (осмотреть предлагаемый товар и приобрести его можно здесь, где наткнуться на подделки будет тяжело. Там за адекватную цену можно приобрести товар адекватного качества.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...