Качественные горнолыжные куртки – залог удачного покорения снежных вершин

В современном мире множество людей ведет активный образ жизни. Большинство занимается различными видами спорта, среди которых и зимние. Катание на лыжах или сноуборде дарит не только прекрасную физическую форму, но и отличное настроение. Главное – подобрать надежную горнолыжную куртку, чтобы чувствовать себя максимально комфортно во время данных занятий. В интернет-магазине Эстафета представлены весь ассортимент горнолыжных курток и костюмов, посмотреть можно по ссылке https://estafeta.com.ua/c246-odezhda_dlya_snouborda_lizh

Почему стоит так много внимания уделять горнолыжной куртке? Все очень просто. Именно она является залогом превосходного самочувствия в холодное время года. На первый взгляд может показаться, что такой вид спортивной одежды абсолютно ничем не отличается от любого другого зимнего аналога. На самом деле, это не так. Горнолыжная верхняя одежда характеризуется специфичными функциональными возможностями, а также имеет особенную структуру. Начнем, пожалуй, с основных свойств курток данного вида.

Функциональные возможности горнолыжных курток

Если Вы считаете, что главная роль такой спортивной одежды заключается в обеспечении тепла, то глубоко заблуждаетесь. Конечно, тепловой фактор играет одну из ведущих ролей, но не является основным. Структура горнолыжных курток целенаправленно разработана для того, чтобы поддерживать сухость тела. Ведь совсем не зря, жители Севера говорят, что намокнуть во время низких температур равняется погибели. Хоть для посетителей зимних курортов все не так серьезно, но, согласитесь, заболеть также не особо хочется.

Отличный газообмен не является единственным, что может обеспечить данная верхняя одежда. Куртки также очень практичны и не сковывают движений. Кроме того, они отличаются невероятной прочностью, которая защищает при падении на снег. Еще одной важной функцией стоит считать ветронепроницаемость.

Абсолютно все функциональные возможности горнолыжных курток обусловлены их профессиональной структурой.

Рецепт разработки идеальной горнолыжной куртки

На сегодняшний день существует просто невероятное количество моделей курток для зимних видов спорта. При их выборе, в первую очередь, нужно разобраться, какая одежда такого типа является качественной. Лучшие горнолыжные куртки имеют в своем составе 3 слоя. Нет, Вы не подумайте, что из-за них одежда выглядит объемной и кататься в ней будет неудобно. Все дело в том, что эти три слоя плотно прилегают друг к другу, обеспечивая максимальный уровень комфорта и защиты.

Разберемся, что же это за слои.

  1. Базовый, выполняющий роль термобелья. Он находится поближе к телу и способствует эффективному выведению влаги, а также высыханию. Создан из приятных телу и удерживающих тепло материалов: полиэстер, шерсть, шелк.

  2. Средний, обеспечивающий теплоизоляцию. Такой утеплитель становится гарантом отличного самочувствия владельца даже при максимально низких температурах. Он не только не выпускает тепло, но и не пропускает холодный ветер внутрь. В его создании чаще всего задействована система Avecs Tech. Этот слой является самым широким из всех троих.

  3. Внешний, создающий защитной покрытие от неблагоприятных условий внешней среды. Он обладает водоотталкивающей пропиткой, позволяющей избежать впитывания мокрого снега и утяжеления одежды. Также, он очень прочный и не рвется при интенсивном движении и падениях.

Зная о том, какое строение должны иметь качественные горнолыжные куртки, нужно обратить внимание еще на несколько деталей. Во-первых, одежда такого формата всегда имеет капюшон, защищающий от снега и ветра благодаря специальной кулиске, а также системе затяжек. Карманы на куртках обладают влагозащитными молниями. Среди карманов есть специализированные виды: для горнолыжной маски, мобильного телефона и тд.

Будьте активными в любое время года, подбирая для этого правильную одежду!

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...