История возникновения суррогатного материнства

Суррогатное материнство считается технологией современной цивилизации, но как оказалось, метод уходит корнями далеко в древние времена. История такого решения проблемы бесплодия достаточно интересная. Несмотря на развитие медицины и возможность каждой семейной пары иметь генетически родного ребенка, во многих странах мира программа по заместительному вынашиванию плода запрещена законом.

Первые случаи вынашивания малыша для другой женщины вспоминаются еще в Ветхом Завете, когда для Сары, жены Авраама, ребенка выносила служанка. Позже такие случаи встречались в Древних цивилизациях: Египте, Риме и Греции, когда обеспеченные люди нанимали служанку, которая вынашивала и рожала им ребенка. Безусловно, так называемая сурмама являлась генетически родной, и процесс оплодотворения происходил природным путем.

Говорить о полноценном заместительном вынашивании стало возможным лишь после того, как были сделаны достаточно серьезные шаги в области искусственного оплодотворения. В истории эмбриологии и репродуктологии одной из наиболее важных дат считают 25 июля 1978 года. В этот день под присмотром британских ученных Роберта Эдвардса и Патрика Стептоу родился первый ребенок из пробирки. Было положено уверенное начало новой эпохи в лечении бесплодия. За эти года с помощью суррогатных матерей было рождено более 5 млн. детей.

Суррогатное материнство в Украине: путь к легализации программы

В отличие от США, где попытки вынашивания генетически чужого ребенка были проделаны еще в 1980 годах, Украина сделала первые шаги только в 1992 году. Сурмамой для женщины с врожденным отсутствием матки стала ее родная мать, которая успешно выносила и родила собственного внука. Но, несмотря на удачную попытку, долгие годы данный вопрос не поднимался законом.

Сегодня наша страна стала одним из мировых лидеров в данной области. Агентство суррогатного материнства на сайте surrogacy.com.ua говорит о том, что Украина является одной и немногих стран, где разрешен коммерческий вариант вынашивания генетически чужого ребенка. Наше законодательство является наиболее благоприятным, что вызывает большой интерес семейных пар со всего мира, особенно тех стран, где данная программа запрещена.

Суррогатное материнство в Украине хорошо оплачивается, а большое количество клиник делает этот метод доступным многим бесплодным семьям. Современные вспомогательные методы репродуктологии постоянно усовершенствуются и не стоят на месте. Проблема бесплодия уже не кажется такой страшной и не решаемой.

Вам понравиться

1 Комментарий

  1. furtdsolinopv:

    Hello! I’ve been reading your site for a long time now and finally got the bravery to go ahead and give you a shout out from New Caney Texas! Just wanted to mention keep up the fantastic job!

Добавить комментарий


Загрузка...