Иностранные стратегические советники приступают к работе в Минобороны Украины

Иностранные стратегические советники приступают к работе в Минобороны Украины

Министерство рассчитывает на оценку и помощь во всех сферах реформ в секторе обороны

Группа иностранных стратегических советников начинает практическую работу в Министерстве обороны Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Министр обороны Украины Степан Полторак провел рабочую встречу с группой иностранных советников стратегического уровня, в ходе которой стороны обсудили ситуацию на востоке Украины и дальнейшую работу советников в украинском оборонном ведомстве.

"В частности, речь шла о том, что сейчас стратегические советники из Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Канады и Литовской Республики перешли от ознакомительного этапа к практической работе", — сообщает пресс-служба.

Согласно сообщению, важным для Минобороны является оценка и помощь во всех сферах начатых реформ, поэтому, в ближайшее время состоятся встречи группы советников с главами подкомитетов Комитета реформ Минобороны Украины.

"Представители четырех разных суверенных государств заверили, что имеют немало идей, как для обмена опытом, так и развития двусторонних отношений, и выразили желание присоединиться к практическому этапу реформирования украинского оборонного ведомства", — говорится в сообщении.

Напомним, в сентябре Министерство обороны Украины заявляло, что по его просьбе Великобритания и США направляют советников высокого уровня для помощи в сфере реформирования оборонного ведомства.

В частности, от США советником является 4-х звездный генерал Джон Абизейд. С 2003 года по 2007 год генерал Абизейд занимал должность командующего Центрального командования ВС США.

Советник от Великобритании — генерал Ник Паркер, бывший командующий сухопутных войск Вооруженных сил Великобритании.

"Сегодня"

Фото depo.ua


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...