Геращенко: ОБСЕ должна быть на линии соприкосновения 24 часа

Геращенко: ОБСЕ должна быть на линии соприкосновения 24 часа

Нужно, чтобы представители ОБСЕ, Красного креста работали круглосуточно на линии соприкосновения, а не приезжали туда на 15 минут, сказала вице-спикер

Вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко заявила, что Украина настаивает на безусловном соблюдении режима тишины и создании безопасных условий для гражданского населения, которое ежедневно пересекает КПВВ на линии соприкосновения. Об этом она сообщила у себя в Facebook.

По ее словам, сегодня в Минске работала только гуманитарная подгруппа.

"Обсудили вопросы работы КПВВ. Поддержала предложение ОБСЕ разместить вблизи КПВВ Станица Луганская специальную миссию Красного Креста, что будет способствовать ситуации безопасности вблизи пропускного пункта. Украинская сторона вообще выступает за то, чтобы постоянно действующие пункты МККК и ОБСЕ действовали вблизи всех пропускных пунктов. Не приезжали туда на 15 минут в день, а работали круглосуточно", — подчеркнула Геращенко.

"Мы поддерживаем участие МККК в восстановлении моста через Северский Донец в районе Станицы Луганской, это очень помогло бы местным жителям", — отметила Геращенко.

Остро поставила вопрос открытия КПВВ в Золотом, работа которого заблокирована с 31 марта этого года. "Пока под надуманными предлогами ОРЛО не дают возможности начать работу этого пропускного пункта, снова оттягивая на неопределенный срок его открытие", — добавила Геращенко.

Она обратилась к ОБСЕ с просьбой содействовать скорейшему открытию КПВВ, чтобы разгрузить другие контрольные пункты.

Фото img.com.ua


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...