Эрдоган посоветовал туркам менять доллары на золото

Эрдоган посоветовал туркам менять доллары на золото

Глава государства заверил, что скоро курс турецкой лиры вырастет

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан страны обменивать иностранную валюту на турецкие лиры и золото. По его мнению, это укрепит национальную валюту. Об этом глава государства завил во время выступления в Стамбуле.

"Пусть возьмут валюту из-под подушки, принесут и обменяют на золото, на лиры. Турецкая лира и золото поднимутся в цене. Не беспокойтесь, мы очень скоро эту игру нарушим. Такое же пытались сделать в 2007-2008 годах. Я тогда сказал, что это все пройдет по касательной. То же самое говорю и сейчас", — заявил Эрдоган.

Он также призвал к снижению банковских процентных ставок для привлечения инвесторов. "Это будет выгодно и государственным банкам. В Турции этот показатель составляет 14-16%, в то время как в США, Японии и Европе установлены низкие процентные ставки", — добавил президент Турции.

За последний месяц лира упала по отношению к доллару США более чем на 11%, достигнув исторического минимума — 3,50 лиры за доллар. Лира продолжает падение в пятницу, ее курс к доллару достиг отметки 3,52.

РИА Новости
Фото vestikavkaza.ru


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...