Донбасс находится в стадии экономической руины — ОБСЕ

Донбасс находится в стадии экономической руины - ОБСЕ

Количество нарушений режима прекращения огня остается высоким , сказал первый замглавы миссии ОБСЕ

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что в результате постоянных обстрелов Донбасс находится в стадии экономической руины. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

По его словам, количество нарушений режима прекращения огня остается высоким.

ОБСЕ на прошлой неделе зафиксировала 362 взрыва, при этом 120 взрывов на протяжении 18 минут в оккупированной Ясиноватой.

"Большинство людей — это незащищенные люди преклонного возраста. Донбасс находится в стадии экономической руины. Для людей, которые там остались, это состояние крайнего отчаяния", — добавил Хуг.

Он подчеркнул, что в Новоалександровке у людей осталось запасов еды на две недели, там нет света, а дровами они не могут запастись из-за наличия мин.

Хуг сказал, нельзя сейчас говорить и новых рабочих местах в ОРДЛО.

В оккупированном Луганске боевики террористической организации ЛНР ввели так называемый дополнительный автомобильный сбор с собственников транспортных средств.

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

liga.net
Фото mariupol.tv


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...