Додон издал первый указ на месте главы правительства

Додон издал первый указ на месте главы правительства
Как стало известно, новоиспеченный президент Молдавии Игорь Додон заявил о необходимости провести референдум о вступлении страны в ЕврАзЭС.
Об этом сообщила газета "Известия".
По предварительным данным ЦИК, победу в нем одержал лидер Партии социалистов Додон, набрав 52,18% голосов. Его конкурент глава партии "Действие и солидарность" Майя Санду набрала 47,82% голосов. Согласно предвыборной программе, на посту президента лидер социалистов, в частности, намерен восстановить стратегическое партнерство с Россией, вернуть молдавскую продукцию на рынок РФ и нормализовать сотрудничество в энергетике.
"В Молдавии более 65% населения считают Россию дружественным государством, а более 55% готовы проголосовать на референдуме, если бы такой состоялся, за присоединение к ЕАЭС (Евразийский экономический союз, ЕврАзЭС — ред.). Европейскую интеграцию поддерживают в два раза меньше граждан, чем семь лет назад. Поэтому нужно провести национальный референдум, узнать мнение народа и на первом этапе решить хотя бы вопрос с экономической частью этого соглашения", — заявил Додон изданию.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...