Дания отзывает свои истребители из операции международной коалиции в Сирии и Ираке

Дания отзывает свои истребители из операции международной коалиции в Сирии и Ираке

Взамен страна отправит инженерные войска, чтобы помочь с проектами реконструкции

Дания выводит эскадру истребителей F-16 из операции международной коалиции против группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии, передает ABC News.

Министр иностранных дел страны Андерс Самуэльсен отметил, что его страна взамен отправит инженерные войска, чтобы помочь с проектами реконструкции. Он не уточнил, где именно это будет происходить.

Дания присоединилась к международной коалиции в октябре 2014 года, и послала, среди прочего, семь истребителей F-16, которые впоследствии были привезены в Данию для ремонта. В апреле подавляющее большинство в парламенте Дании одобрило их отправку назад, на этот раз с мандатом на бомбардировку в Сирии.

Министр обороны Клаус Йорт Фредериксен заявил в пятницу, что неустановленное количество датских войск спецназначения продолжает обучать и поддерживать иракские войска, сражающиеся с боевиками "Исламского государства".

Напомним, Европол в докладе отметил, что в дополнение к Франции и Бельгии, все остальные государства-члены ЕС, которые входят в состав возглавляемой США коалиции против "Исламского государства", "могут стать мишенью террористов".

УНН
Фото: belvpo.com


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...