BMW презентовала новое купе

0
97

BMW презентовала новое купе

Новинка получила динамически вытянутый силуэт.

Немецкий автопроизводитель представил четырёхдверное купе BMW 2 серии Gran Coupe, передает Avtodream.

Публичная мировая премьера состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре 2019 года, а выход на рынок запланирован на март 2020 года.

Первый в мире BMW 2-Series Gran Coupe привносит концепцию четырехдверного купе в сегменте компактных автомобилей премиум-класса, которая уже пользуется успехом в автомобилях более высокого класса.

Отличительными чертами новинки стал динамически вытянутый силуэт, четыре безрамных боковых стекла и задние фонари, сливающиеся в глянцевую черную полосу, которая подходит к эмблеме BMW, расположенной в центре, и окружает ее.

В основе автомобиля лежит переднеприводная архитектура, которую Gran Coupe делит с новой BMW 1-Series, от хэтчбека также позаимствовали множество других технологических разработок. BMW 2-Series Gran Coupe имеют длину 4 526 мм, ширину 1 800 мм и высоту 1 420 мм.

Пассажиры будут чувствовать себя комфортно благодаря 2670-миллиметровой колесной базе. Новинка отличается динамичным внешним видом с нисходящей линией крыши.

При запуске будут доступны один дизельный и два бензиновых двигателя: трехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 140 л.с. в BMW 218i, четырехцилиндровый дизельный агрегат мощностью 190 л.с. в BMW 220d и самый мощный четырехцилиндровый двигатель мощностью 306 л.с. в BMW M235i xDrive.

Версия 218i получит 6-скоростную МКПП либо 7-ступенчатый робот с двойным сцеплением, а в модификациях 220d и M235i будет использоваться одна и та же 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. Стандартные технические характеристики M235i включают полный привод BMW xDrive, механический дифференциал повышенного трения Torsen, рулевое управление M Sport и тормоза M Sport.

В BMW 2-Series Gran Coupe используются инновационные системы помощи водителю, такие как система удержания в полосе движения, система предупреждения о столкновении с функцией торможения, активный круиз-контроль, система предотвращения столкновений при движении задним ходом, плюс инновационный реверсивный режим.