«Бавария» и «Реал» будут играть в формах из мусора

«Бавария» и «Реал» будут играть в формах из мусора


Руководство мюнхенской Баварии приняло решение поучаствовать в акциях, посвященным защите окружающей среды, облачив своих футболистов в форму из переработанного сырья.

Официальный сайт мюнхенской Баварии сообщает, что следующий матч команды в Бундеслиге будет особенно примечательным. Встречу против Хоффенхайма футболисты проведут в новой форме, которая будет полностью изготовлена из переработанного сырья.

По сути игроки мюнхенского клуба сыграют в форме, созданной из мусора. Нити и волокна ткани, из которой были пошиты комплекты были сделаны из океанического мусора, собранного у берегов Мальдив, главным сырьем стал пластик.

Форма выполнена в традиционных красных тонах, на воротнике красуется надпись — «за океан». Отметим, что титульный спонсор мюнхенцев также пошел на участие в акции, и согласился на то, чтобы логотип компании потерял в тональности, и сливался с футболкой клуба.

Хави Алонсно, который собственно говоря и презентовал новую форму, поделился своими впечатлениями, и сказал, что ему, человеку выросшему на пляжах Испании особенно приятно участвовать в подобных мероприятиях, подчеркивая важность защиты мирового океана.

Читайте также: Футболист Насри продает свою шикарную виллу за 7 миллионов долларов

К мюнхенской Баварии присоединился и мадридский Реал. Компания Adidas создала из переработанного пластика футбольную форму, в которой Реал сыграет 26 ноября против хихонского Спортинга. Форма также изготовлена из пластика, который собрали в прибрежных районах Мальдивских островов.

Главным лицом данной акции от мадридского Реала по собственной инициативе выступил бразильский защитник Марсело.

«Океан — место, которое я держу у себя в сердце. Я рос в Рио-де-Жанейро и у меня в памяти всплывают лишь приятные воспоминания, как я играл на пляжах в детстве», — сказал 28-летний защитник.

«Каждый год мы сбрасываем все больше и больше пластика в открытое море. Более 100 тысяч млекопитающих и различных видов черепах погибают из-за этого. Если сброс пластмассы в море будет продолжаться такими же темпами, то к 2050-му году в океане будет больше пластика, чем рыбы», — резюмировал Марсело.

iSport.ua
Фото: en.as.com


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...