Македония – загадочная и древняя

0
669

Македония не столь притягательна для туристов, как пафосный Кипр или популярная Турция. Но эта страна контрастов манит к себе путешественников, которым хочется найти покой, обрести состояние умиротворения, насладиться чистейшим воздухом.

Расположена Македония на Балканском полуострове, рядом с Грецией, Албанией и Болгарией. Климат – средний между умеренным и субтропическим, средняя температура летом достигает 22 градусов, зимой – 11 градусов.

Одна из причин купить авиабилеты в Македонию – удивительные пейзажи. Только здесь вы сможете прогуляться на лодке по искусственному озеру Матка, отправиться на экскурсию по живописному каньону и пещерам.

Достопримечательности и исторические места – в Македонии на каждом камне у дороги остались отпечатки былых времен. И это не преувеличение, например, Скопье был заложен еще в IV веке до н.э., и с тех времен сохранилось немало памятников культуры. Самой старой в Македонии является крепость Кале, неплохо сохранившаяся со времен основания города. В Охриде можно посетить амфитеатр, на камнях которого проходили битвы гладиаторов. Кстати, рядом с городом расположено древнейшеев в Европе Охридское озеро, возле которого построены десятки отелей. Живописные ландшафты, климат и свойства воды позволяют провести отдых на озере, ничуть не уступающий морскому.

В Македонии огромный выбор вариантов развлечений для активного отдыха – можно путешествовать по горным склонам, заняться рафтингом, прыжками с парашютом, пешими или велосипедными прогулками. Учитывая красоты местных ландшафтов, любые прогулки становятся более чем активным отдыха, они дарят покой и умиротворение.

Одна из причин выбрать путевку в Македонию в Сильпо Voyage – национальная кухня, в которой смешались кулинарные традиции разных народностей. В различных кафе и ресторанах можно попробовать знаменитое жареное рубленое мясо по-турецки. Недорогой и вкусный завтрак или перекус – бурек, так называется слоеный пирог с мясной или сырной начинкой. Национальными блюдами являются бобы на сковородке (гравче на тавче) и охридская форель.

Из алкоголя популярна ракия, доступная в белом и желтом вариантах. Ракию в Македонии делают из самых разных фруктов – винограда, груш, слив, а также настаивают на ягодах.

Если вы любите историю и древние памятники культуры, в Македонии вам точно понравится. Стоит посетить такие места: Иверский монастырь, монастырь Симона Петры, храм Св. Иоанна Богослова, «Скалу медведей» в Крюзво, парк «Галичица», озеро Пресла. Также можно поехать в одну из крошечных живописных деревень Македонии, уж там точно можно полюбоваться колоритными пейзажами.

Приятный бонус, который всегда радует путешественников в Македонии – радушие и гостеприимство. Македонцы очень дружелюбны, всегда расскажут, как лучше добраться до нужного места, а могут еще и проводить.

Македонию часто называют балканской Швейцарией, за похожий ландшафт и красивую природы. Только Македония обладает ярким колоритом, присущим только балканским странам.