Зоозащитники пикетировали цирк в Днепре. Видео

Зоозащитники пикетировали цирк в Днепре. ВидеоАктивисты уверяют, что цирковые звери истощены и едва держатся на ногах и сняли это на видео
В Днепре зоозащитники пикетировали цирк. Они против использования животных в представлениях. Уверяют: цирковые звери истощены и едва держатся на ногах. И сняли это на видео, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.
Этот фрагмент циркового представления появился в интернете. Вот из шубы артистки выпадают хорьки и бегут в клетку. Но один уже не может подняться – ему помогает дрессировщик. А вот львица падает с тумбы и с трудом взбирается на нее снова.
Увидив эти кадры, зоозащитница Наталья Доля отправилась на представление. Говорит, была шокирована. Поэтому вместе с единомышленниками решила провести акцию у стен цирка.
"Дикое животное – ну не может оно ни играть на балайке, ни прыгать через огонь, ни стоять на голове. Не может", – возмущается зоозащитница Марина Елисеева.
О нарушениях на арене пытаются рассказать сразу нескольким сотням взрослых, которые привели детей на представление. Но те проходят мимо.
С претензиями не согласна и администрация цирка. Уверяет, к животным дрессировщики относятся хорошо. За зверями ухаживают и едят они вдоволь.
"Я вижу репетиции каждый день. Они любят это. Животное в клетке сидит, застаивается – да, где-то в зоопарке. Ну походило, погризло косточку. Здесь они любят, они с радостью выполняют все трюки", – заверяет администратор цирка Алла Скочиковская.
Чтобы убедиться в этом, учасники акции просят провести их за кулисы. Но показать животных в день представления администрация отказалась. Провести экскурсию предложили позже.
Читайте также: В Киеве зоозащитники пикетировали психиатрическую клинику. Видео
На стороне зоозащитников — и юрист Светлана Бразалук. Происходящее в цирке квалифицирует как жестокое обращение с животными.
Чтобы зафиксировать это, зоозащитники вызвали полицию. И написали заявления. Давать ли делу ход — правоохранители будут решать с понедельника.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...