Журналисты показали элитную недвижимость судьи Апелляционного суда. Видео

Журналисты показали элитную недвижимость судьи Апелляционного суда. ВидеоСудья Апелляционного суда не задекларировал двухэтажный недостроенный дом.
В Киевской области журналисты сняли на видео недостроенный особняк. Им оказался незадекларированный дом судьи Апелляционного суда Киевской области Валерия Финагеева. Под Киевом на восьми гектарах земли за забором на берегу реки Десенка обосновались владения судей. Среди земельных участков и пары особняков два года назад свое владение приобрел и Финагеев.
Об этом сообщили журналисты программы "Наші гроші", передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.
В ходе расследования выяснилось, что право собственности на застройку участка судьи получил Николай Мельничук. Журналисты узнали, что Мельничук ранее был прописан с супругой Финагеева, и, вероятно, является тестем судьи.
Эксперт Роман Марченко утверждает, что данные о строительстве чиновник был обязан указать, как только залили "первые кубы бетона".
Также сообщается, что пройдя переаттестацию судей, летом этого года семья Финагеева приобрела новое имущество – квартиру в Дарницком районе и паркоместо. Однако в декларации чиновника не зарегистрировано ни одного автомобиля. На паркоместе стоит авто, зарегистрированное на вышеупомянутого Мельничука — Hyundai Santa Fe.
Квартирой по улице Зеречная владеет жена судьи Наталья Финагеева.
"Стоимость такого жилья по меньшей мере 2 млн грн. При этом, годовой доход Финагеева составляет 70 тыс грн. Это пенсия и социальная помощь. Кроме того, зимой этого года Финагеев стал владельцем паркоместа, хотя официально у него нет машины", — говорится в сюжете.
"Ни квартиру, ни паркоместо в декларацию Финагеев не внес. Вместо этого он указал, что имеет в собственности 10 соток земли, которые купил два года назад на берегу реки Десенка под Киевом. Ранее эта земля была выделена для судей Верховного суда Украины. Сейчас на участке Финагеева ведется строительство элитного двухэтажного дома", — рассказали журналисты.
Читайте также: Журналисты показали "скромную" недвижимость киевской судьи. Видео
Финагеева указал в декларации за прошлый год в сумме 274 тыс. грн дохода, который состоял из заработной платы по основному месту и по совместительству, а также с процентов.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...