Задержаны вербовщики акции «Бессмертный полк» на 9 мая. Видео

Задержаны вербовщики акции «Бессмертный полк» на 9 мая. ВидеоПропагандистские акции должны были пройти в разных городах Украины.
Служба безопасности Украины разоблачила двух жителей Киевской и Сумской областей, которые по заданию спецслужб РФ готовили провокации к 9 мая, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.
"Сотрудники СБ Украины задокументировали, что злоумышленники получили указание от российских спецслужб организовать подбор желающих за деньги принять участие в так называемом "Марше бессмертного полка" в разных городах страны", — рассказали в спецслужбе.
Читайте также: Соцсети высмеяли портреты Гиви и Моторолы на акции Бессмертный полк в Донецке
Кроме того, в ведомстве отметили значительную активизацию накануне 9 мая пропагандистской деятельности представителей так называемого "министерства информации ДНР", которое рассылает свои "методички" владельцам антиукраинских сообществ в соцсетях для проведения массовой агитации в интересах Кремля и пророссийских террористов.
Читайте также: Кадры репетиции парада в оккупированном Севастополе. Видео
"В рамках реализации комплекса мер по противодействию российской информационной агрессии накануне майских праздников сотрудники СБУ заблокировали в соцсетях восемь антиукраинских сообществ, которые распространяли призывы к участию в провокационных фейковых акциях в интересах страны-агрессора", — добавили в СБУ.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...