Во Львове разгорелся скандал из-за карты Украины с «ЛДНР». Видео

0
12

Во Львове разгорелся скандал из-за карты Украины с «ЛДНР». ВидеоКарту показали во время форума по безопасности.
Глава Львовской ОДА Олег Синютка устроил скандал на Львовском форуме безопасности из-за карты, где были обозначены ЛНР и ДНР. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Zaxid.net.
Территории были подписаны как "People's republics of Donetsk and Luhansk" (народные республики Донецка и Луганска, — Прим.Ред.).
Синютка назвал форум "элементом гибридной войны" и "провокацией", а также пригрозил обратиться с жалобой в СБУ, после чего покинул помещение.
Синютка вышел на сцену и начал выражать протест модератору форума Мирославе Гонгадзе, вице-спикерку Оксане Сыроед а также мэру города Андрею Садовому, которые открыли первый день Форума.
Синютка, в частности, заявил, что этот форум является элементом «гибридной войны» и «провокацией».
Отмечается, что это заявление вызвало смех среди участников события, которые прибыли во Львов из разных стран мира и ведущих аналитических центров Европы и США.
В ответ Оксана Сыроед предложила Олегу Синютке обратиться к Президенту Украины, который подписал с представителями ЛДНР Минские соглашения. По ее словам, карта была сделана чтобы продемонстрировать присутствие российских войск на украинской территории.
Читайте также: Кадры уничтожения российского военного вертолета в Сирии. Видео
Позже с сайта Львовской ОГА стало известно, что губернатор обратился в СБУ.