В Запорожье из рабства освободили 100 человек. Видео

В Запорожье из рабства освободили 100 человек. ВидеоЛюди находились в специально оборудованных домах с решетками на окнах.
В Запорожье правоохранители освободили 100 алко- и наркозависимых людей из разных городов Украины, которых насильственно удерживала религиозная организация в незаконных центре реабилитации. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на apostrophe.ua.
По словам генпрокурора, люди находились в специально оборудованных домах с решетками на окнах, на их телах обнаружены следы побоев.
Луценко сообщил, что люди были в плену у "религиозной или псведорелигиозной общины", которую возглавляет житель Полтавской области, находящийся в розыске.
"На самом деле, лечением пациентов никто не занимался, их незаконно лишали свободы с применением психологического и физического насилия. Организация размещалась по пяти адресам в Запорожье и Запорожской области. В большинстве случаев инициаторами лечения становились родственники, которые платили за содержание в центре от 2500 грн до 3500 грн в месяц", — заявил Луценко.
Согласно пресс-службе прокуратуры Запорожской области, подозреваемыми в данном преступлении являются также четверо мужчин, которые в Запорожье создали центр реабилитации лиц с наркотической и алкогольной зависимостью.
Читайте также: В Ивано-Франковске футбольные фанаты подрались с полицией. Видео
Открыто уголовное производство по ч.3 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), а также ч.2 ст.127 (пытки) Уголовного кодекса Украины.


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...