В Харькове накрыли «реабилитационный» центр, где людей удерживали силой. Видео

В Харькове накрыли "реабилитационный" центр, где людей удерживали силой. ВидеоВ Харькове 230 наркоманов за немалые деньги "лечили" карцером и молитвой
В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины вместе с полицией и прокуратурой пресекли деятельность сети псевдореабилитационных центров по лечению наркозависимых и алкоголиков. Об этом сообщил руководитель пресс-центра областного управления СБУ Владислав Абдула в своем Facebook, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.
Как стало известно, незаконный бизнес организовали проповедники одной из протестантских религиозных организаций: своим подопечным и их родственникам они обещали полноценное лечение и психологическую помощь.
На деле "реабилитация" сводилась к одним лишь молитвам и сомнительным обрядам. При этом "пациенты" не могли покидать территорию "центров" и пользоваться телефонами. Нарушение правил каралось побоями и "карцером" в подвале.
Пленники, многие из которых требовали медицинской помощи, жили по восемь человек в комнатках площадью 9-10 квадратов. На окнах были установлены решетки. Стоили такие "удобства" от 3 до 8 тысяч гривен в месяц – в зависимости от платежеспособности "клиента".
Читайте также: В Николаеве людей силой удерживали в "реабилитационном центре"
В ходе спецоперации силовики освободили из пяти центров, которые располагались в частных домах, почти 230 человек. В данный момент открыто уголовное производство по статьям 146 ("похищение") и ("побои и истязания").

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...