В Украине провели огневые испытания артиллерийских боеприпасов. Видео

В Украине провели огневые испытания артиллерийских боеприпасов. ВидеоИспытания прошли на военном полигоне в Черниговской области.
В Государственной акционерной холдинговой компании Артем, которая входит в состав Укроборонпрома, успешно провели огневые испытания артиллерийских боеприпасов калибра 152 мм собственного производства. Об этом в среду, 14 марта, сообщил гендиректор Укроборонпрома Павел Букин, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.
По его словам, новый осколочно-фугасный снаряд рассчитан для уничтожения живой силы, артиллерии и огневых средств противника, а также для разрушения фортификационных сооружений и объектов. Он предназначен для стрельбы из одной из самых дальнобойных артиллерийских систем — Гиацинт.
Букин отметил, что в производстве снаряда, кроме ГАХК Артем, задействованы другие предприятия Укроборонпрома, ответственные за создание инициирующих средств, взрывчатого вещества и пороха.
"Кооперация предприятий Концерна позволила в кратчайшие сроки освоить производство артиллерийских боеприпасов для обеспечения потребностей ВСУ. Этоважный шаг, повышающий боеспособность украинской армии", — отметил он.
Также Букин сообщил, что изготовленные на ГАХК Артем артиллерийские снаряды ожидает серия испытаний под контролем представителей Минобороны. По их результатам будет начато серийное производство.
Читайте также: В Киеве во время движения загорелся троллейбус. Видео
Испытания прошли на военном полигоне в Черниговской области, во время которых были подтверждены заданные характеристики боеприпасов. Работы по изготовлению боеприпасов происходят в рамках целевой программы, утвержденной президентом Украины Петром Порошенко.

Вам понравиться

1 Комментарий

  1. furtdso linopv:

    Hello there! I know this is kinda off topic but I was wondering if you knew where I could get a captcha plugin for my comment form? I’m using the same blog platform as yours and I’m having difficulty finding one? Thanks a lot!

Добавить комментарий


Загрузка...