В США провели испытания новейшего истребителя. Видео

В США провели испытания новейшего истребителя. ВидеоЗа всю программу летных испытаний не было потеряно ни одного самолета и не было ни одного серьезного летного происшествия
Перспективный американский палубный истребитель F-35C Lightning II 11 апреля 2018 года выполнил последний полет по программе летных испытаний, сообщает nplus1 со ссылкой на Flightglobal, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Главное.
Таким образом, программа летных испытаний, начавшаяся в декабре 2006 года, завершена для всего семейства истребителей Lightning II. Как ожидается, палубная версия самолета поступит на вооружение ВМС США в конце текущего года.
Летные испытания авиационной техники позволяют определить ее точные характеристики, которые могут расходиться с расчетными. Кроме того, с помощью таких проверок специалисты выявляют особенности пилотирования самолетом, обнаруживают какие-либо недостатки в конструкции и работе бортовых систем и агрегатов. По итогам летных испытаний составляется инструкция по эксплуатации.
В общей сложности почти за 12 лет испытаний все истребители семейства Lightning II — F-35A с обычными параметрами, F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой и F-35C — совершили в общей сложности 9,2 тысячи полетов и провели в воздухе более 17 тысяч часов. За всю программу летных испытаний не было потеряно ни одного самолета и не было ни одного серьезного летного происшествия.
Самой первой на вооружение поступила версия F-35B. В августе 2015 года начальную боевую готовность самолета объявила Морская пехота США. Годом позже версию F-35A на вооружение приняли ВВС США. В общей сложности американские военные намерены приобрести 2456 истребителей семейства F-35. Последний самолет такого типа будет списан в 2077 году.
Максимальная взлетная масса F-35 при длине 15,4 и размахе крыла 10,7 метра составляет 27,3 тонны. Самолет может развивать скорость до 1,9 тысячи километров в час, а его боевой радиус составляет 845 километров. F-35 может нести ракеты и бомбы и авиапушки общей массой до 8,1 тонны — 6,8 тонны на шести подкрыльевых точках подвески и 1,3 тонны на двух пилонах во внутренних отсеках вооружения.
Читайте также: Испытания новейшего суперавианосца начались в США. Видео
В середине апреля 2018 года директор Агентства по противоракетной обороне США Сэмюэл Гривз заявил, что к 2025 году истребители F-35 станут частью американской системы противоракетной обороны. Они будут использоваться для обнаружения и сопровождения баллистических ракет на начальной траектории полета. Самолеты также могут получить средства поражения баллистических ракет.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...