В Швеции придумали простой способ подзарядки электромобилей на ходу. Видео

В Швеции придумали простой способ подзарядки электромобилей на ходу. Видео Контактный рельс встроили в дорожное покрытие.
Инженеры Швеции разработали дорогу, способную подзаряжать аккумуляторную батарею электромобилей прямо на ходу, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на AvtoDream.
Двухкилометровый участок дороги между Стокгольмом и аэропортом Стокгольм-Арланда был открыт для движения транспорта. Он примечателен тем, что в полотно интегрировали контактные рельсы. Разработкой занималась компания eRoadArlanda. Подключение автомобилей осуществляется по средствам токоприемников, установливаемых в нижней части машины. Для экономии электроэнергии питание на рельсы подается только во время контакта с ними токоприемников.
Такая зарядка не бесплатная. Система может расчитывать потребление энергии по каждому подключенному автомобилю и списывать плату со счета автовладельца. Стоимость постройки 1 км электрифицированной дороги окенивается в 1 млн евро, что в 50 раз дешевле запуска трамвайной линии. В результате ее использования количество вредных выбросов в атмосферу можно уменьшить на 90%.
Читайте также: Водитель снес дом на внедорожнике Suzuki. Видео
Развитие электродорог легло в основу стратегии развития страны, направленной на сокращение автомобилей с ДВС на 70% к 2030 году.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...