В сети показали, как выглядит беговая дорожка для автомобилей. Видео

В сети показали, как выглядит беговая дорожка для автомобилей. ВидеоНа видео видно, как тест можно провести в помещении.
Полноразмерные аэродинамические тоннели для тестирования автомобилей – конструкции неимоверно дорогие и сложные. Размером чуть ли не с небольшое производство, они оснащаются самым современным и высокоточным оборудованием.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на autocentre.
Каждый такой объект стоит десятки миллионов долларов, как на его постройку, так и последующее функционирование. И, разумеется, они являются стационарными и очень громоздкими, что мешает многим автопроизводителям их полноценно использовать.
Именно поэтому еще в 2015 году некоторые автомобилестроительные компании, в частности Ford, начали создавать компактные и мобильные испытательные стенды, которые имели размер двух-трех морских контейнеров, и могли перевозиться в разборном состоянии на грузовиках.
Читайте также: Китайская беговая дорожка затянула ребенка. Видео
В частности, такие мобильные аэродинамические тоннели нужны для проведения испытаний гоночных автомобилей, для которых самое важное – это скорость.
Но как в крошечном помещении создать спорткару возможность набрать большие ускорения? Оказывается, это достигается с помощью устройства, имитирующего работу беговой дорожки. Разгоняясь на ней до сумасшедших скоростей, гоночный автомобиль физически остается на месте, а в это время его поддают аэроакустическим испытаниям и замерам.
Ford Performance опубликовал отличное видео, в котором показано, как его команда WRC использовала мобильный аэродинамический стенд для усовершенствования своих гоночных автомобилей сезона 2018 года. Даже если вы не любитель гонок, это интересный взгляд на то, как далеко зашла технология современных аэродинамических устройств.
Происходит это действие в помещении, представляющем собой соединение трех морских контейнеров. Первые два контейнера оборудованы 16-лопастными 500-сильными вентиляторами, а также внутренними воздуховодами, контролирующими направление воздушного потока, движущегося со скоростью до 150 км/ч. В комплекте с разборным тоннелем идёт третий контейнер, оборудованный под инженерный офис. Здесь и происходят замеры данных тестирования гоночного автомобиля.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...