В промзоне Черкасс произошел крупный пожар. Видео

В промзоне Черкасс произошел крупный пожар. ВидеоОгонь охватил площадь в 300 квадратных метров.
В понедельник, 23 апреля, в промзоне Черкасс произошел крупный пожар, дым от которого накрыл большую часть города.
Об этом помощник начальника ГСЧС в Черкасской области Константин Проценко информировал на своей странице в Facebook, пишет Хроника.инфо со ссылкой на apostrophe.ua.
Отмечается, что пожар произошел на открытой площадке промзоны на территории бывшего завода Химического волокна в районе проспекта Химиков, где работало предприятие по переработке старых автомобильных покрышек.
В рамках переработки покрышек на тяжелые нефтепродукты использовали легкогорючие растворители и самодельные ректификационные колонны. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение технологического процесса, — одна из емкостей с растворителем разгерметизировалась и вещество разлилось на шины.
Огонь охватил площадь в 300 квадратных метров и быстро распространялся, — в целом для его тушения задействовали 12 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 98 спасателей.
Читайте также: Крупный пожар произошел во французском аэропорту
Общими усилиями спасатели смогли остановить распространение огня на площади в 400 кв. м., а также избежать разгерметизации еще пяти емкостей с нефтепродуктами.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...