В Днепре люди боятся выходить из собственного подъезда. Видео

В Днепре люди боятся выходить из собственного подъезда. ВидеоСо стороны кажется, что дом в отличном состоянии
Один из подъездов жилого дома № 2а на улице Новоорловской доживает свои последние дни. Железобетонную плиту чудом удерживают два столба, пораженные коррозией, а ремонтных работ, судя по всему, в ближайшее время не предвидится, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.
Переступая порог второго подъезда, жители ежедневно подвергают свою жизнь опасности, сообщает Информатор. По их словам, никакого ремонта в доме не было со времен его создания, а множество заявлений и обращений в ЖЭК до сих пор не принесли ожидаемых результатов.
«У нас просто приняли заявку и все, действий никаких. Честно говоря, лично я боюсь каждый день проходить под этим козырьком. У меня страх, что он обвалится в любую минуту», — обеспокоена жительница дома Анжела.
Активные пенсионерки на ЖЭКе не остановились и пошли дальше — обратились на линию Бориса Филатова лично. Однако в мэрии, по словам женщин, их лишь разочаровали: деньги распределены и данный адрес в число тех домов, которые получат ремонт, пока не входит.
«В заявлении мы неоднократно просили мгновенно отреагировать на просьбу, потому что это опасно. Я лично в горисполкоме была и на имя Филатова написала заявление, чтобы сделали ремонт, но никакой реакции нет. Видимо для того, чтобы кто-то начал что-то делать, нужно, чтобы случилось горе», — рассказала Вера Дмитриевна, жительница дома.
Стоит отметить, что проблема здесь не только в козырьке, состояние всего подъезда в целом также оставляет желать лучшего. И что самое грустное — такая ситуация чуть ли не в каждом доме, у которого нет гордого статуса «новострой». В их числе 2-й подъезд на улице Гладкова, 38, один из подъездов на проспекте Богдана Хмельницкого, 31, а также 2-й подъезд на площади Новокодакской, 4. Простым гражданам остается надеяться, что железобетонная глыба одним прекрасным, весенним днем не «свалится» кому-то на голову, как это однажды произошло под Днепром, и продолжать верить в «покращення». Но, как говорил Булгаков, тут «разруха не в клозетах, в головах».
Читайте также: В Горловке местные жители боятся выходить на улицу
Напомним, что буквально недавно в Днепре обвалившийся фасад едва не убил женщину с ребенком. Груда кирпичей, чудом не зацепив людей, приземлилась неподалеку от дверей квартиры. Место происшествия оградили лентами, предупреждая об опасности.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...