В «Десне» показали, как проходит эвакуация «раненых» с поля боя. Видео

В «Десне» показали, как проходит эвакуация «раненых» с поля боя. ВидеоВоенные отметили, что Богдан 2251 значительно лучше оснащен для оказания первой помощи раненому.
В учебном центре Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Десна инструкторы центра тактической медицины показали, как проходит первый этап эвакуации раненых с поля боя. Об этом сообщает Военное телевидение, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.
"Задача группы — имитация боевого столкновения с противником, в котором один из бойцов получает ранения. Во время эвакуации применяют МТ-ЛБ, который имеет необходимую броню, чтобы вывести раненого в безопасную зону и передать его в другую машину — Богдан 2251", — отмечается в сообщении.
По словам военных, Богдан 2251 значительно лучше оснащен для оказания первой помощи раненому и перевозки его в больницу.
"Автомобиль способен перевозить сразу несколько лежащих пассажиров. После месяцев эксплуатации в Донбассе к машине возникло много вопросов. Так летом 2018 года Богдан 2251 получил около десяти изменений за счет производителя", — отмечается в сообщении.
Читайте также: Стрельба в Новой Зеландии: кадры задержания одного из подозреваемых. Видео
Главное усовершенствование Богдана 2251 — новая система обогрева, которая важна для хранения температуры пострадавшего и крепление для установки капельниц.

Вам понравиться