В центре Чернигова поселились дикие птицы. Видео

В центре Чернигова поселились дикие птицы. ВидеоЖители города подкармливают новых жильцов
Почти в самом центре Чернигова прижились дикие утки. Река Стержень, которая пополам разделяет город и протекает по значительной территории, стала для птиц убежищем, передает Хроника.инфо со ссылкой на www.sknews.net.
А чтобы не пропали с голода серо-сизые пернатые красавцы, не равнодушные люди их подкармливают. И птицам почти здесь «комфортно», по крайней мере, до наступления сильных морозов. От сильного снегопада они могут укрыться под мостом, а вот когда ударит сильный мороз ─ для диких птиц, которые обычно улетают на зиму в теплые края, это настоящая катастрофа.
Черниговцы, которые покупают за свои средства пищу для птиц и их подкармливают, рассказывают, как прошлой зимой несколько птиц тоже тут поселились, но когда были морозы, много птиц пропало ─ они не выдерживали холодов. А некоторые из них даже примерзали лапками ко льду, и тогда их очень сложно спасать, ведь лед здесь довольно хрупкий и добраться до уток не так то просто.
Черниговец Александр Майшев считает, что хотя утки — всеядные птицы, все же это не означает, что любые продукты полезны. Существуют виды пищи, вредные для этих птиц. На своей странице в Фейсбуке Александр напоминает, что подкармливая уток, стоит помнить о том, чтобы руководствуясь исключительно благими намерениями, не навредить пернатым. Отдельного внимания заслуживает кормления диких уток.
На недавней встрече с директором Департамента культуры и туризма, национальностей и религий Черниговской облгосадминистрации Александром Левочко общественные активисты подняли вопрос, который по их мнению, можно решить сообща. Они отметили, что в случае наступления устойчивых морозов, когда река Стержень в Чернигове покроется льдом, птицы не выдержат холода, потому что им нечего будет есть.
Читайте также: В центре Чернигова свадьба закончилась дракой. Видео
Активисты попросили представителя власти принять необходимые меры по оказанию уткам необходимой помощи, возможно, выделение необходимой суммы средств из местного бюджета для закупки «птичьей» пищи.

В центре Чернигова поселились дикие птицы. Видео
В центре Чернигова поселились дикие птицы. Видео

Вам понравиться


Загрузка...