Украинские военные получили партию бронемашин. Видео

Украинские военные получили партию бронемашин. Видео"Варта" — бронемашина с усиленной противоминной защитой класса MRAP.
Сегодня, 28 декабря, очередная партия бронемашин "Варта" с усиленной противоминной защитой передается в распоряжение Министерства обороны и Национальной гвардии Украины.
Об этом сообщил директор конструкторско-производственного предприятия "Українська бронетехніка" Александр Кузьма, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на censor.net.ua.
"Сегодня мы сдаем очередную партию для Нацгвардии и Министерства обороны Украины вовремя и в срок. Эти автомобили отправляются сразу в зону боевых действий. Предыдущая партия автомобилей уже более полугода эксплуатируется успешно. У многих автомобилей уже пробег от 15 до 30 тысяч километров. Для броневика это очень хороший пробег. Каждый автомобиль проходит заводские испытания минимум 150 километров по бездорожью и 500 километров по шоссе", — заявил директор предприятия.
"Варта" — бронемашина с усиленной противоминной защитой класса MRAP (mine resistant ambush protected — ред.). Этот автомобиль способен защищить экипаж при подрыве на мине 6 кг (в тротилловом эквиваленте) как под колесом, так и под днищем", — отмечает директор предприятия "Українська бронетехніка".
НГУ и Минобороны досрочно получили очередную партию бронемашин Варта, которые отправятся в зону боевых действий 04
НГУ и Минобороны досрочно получили очередную партию бронемашин Варта, которые отправятся в зону боевых действий 05
НГУ и Минобороны досрочно получили очередную партию бронемашин Варта, которые отправятся в зону боевых действий 06
"В нашей компании много сотрудников, прошедших службу в зоне боевых действий. Поэтому их главная цель сделать качественный продукт для военных, которые нас защищают. Наше предприятие усилило технологический процесс, благодаря чему можем сдавать автомобили намного раньше", — отметил Кузьма.
По словам директора предприятия, "Українська бронетехніка" сделала все возможное, чтобы досрочно сдать первую партию автомобилей "Варта" для Минобороны на полгода раньше.
НГУ и Минобороны досрочно получили очередную партию бронемашин Варта, которые отправятся в зону боевых действий 08
НГУ и Минобороны досрочно получили очередную партию бронемашин Варта, которые отправятся в зону боевых действий 09
"Если сравнивать эти автомобили по качеству и цене с иностранными производителями, то по качеству "Варта" значительно лучше. Это объясняется также повышенными требованиями наших военных в зоне АТО. На каждом этапе мы этот автомобиль совместно (с военными, — ред.) разрабатывали и модернизировали. И сейчас, можно сказать, что аналогов такого автомобиля нет. Если сравнивать по цене, то "Варта" минимум в два раза дешевле, чем иностранные образцы", — отметил Кузьма.
Читайте также: Освобожденные украинцы рассказали об ужасных условиях «на подвалах». Видео
Директор предприятия напомнил, что "Українська бронетехніка" совместно с Нацгвардией разработала новый вид бронеавтомобиля "Варта-Новатор", который будет использоваться для спецподразделений Нацгвардии. На прошлой неделе он успешно прошел демонстрационные испытания.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...