Сотрудники одесского военкомата забрали студента прямо с занятий. Видео

0
12

Сотрудники одесского военкомата забрали студента прямо с занятий. ВидеоВоенные перекрыли дорогу, кричали и наносили удары по машине адвоката.
Сотрудники одесского Приморского районного военкомата бросались под колеса автомобиля адвоката для того, чтобы не отпускать похищенного ими студента дневной формы обучения.
Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Думская.
Видеозапись, на которой запечатлено поведение офицеров на перекрестке улиц Канатной и Пироговской, изданию предоставил журналистам адвокат Денис Кешкентий. Он также пояснил, что его клиента, студента четвертого курса одного из морских вузов города, незаконно забрали прямо с занятий.
По словам адвоката, интерес военных к его клиенту связан с тем, что юноша некоторое время учился на заочном отделении, был снова принят на стационар.
Кешкентий утверждает, что он приехал и забрал молодого человека, усадил в свою машину, чтобы провести юридическую консультацию и дождаться документов, подтверждающих, что тот имеет законную отсрочку как студент дневной формы. При этом сотрудники военкомата бросились под колеса и заблокировали движение по целой полосе. Они кричали и наносили удары по машине.
Действия работников военкомата адвокат назвал преступными. Сообщается, что по заявлению Дениса Кешкентия открыто уголовное производство. Пока действия военных квалифицировали по 397 статье УК — "вмешательство в деятельность защитника или представителя лица".
Военный комиссар Приморского района Одессы Олег Лобан в комментарии Думской заявил, что студент — уклонист.
Читайте также: СБУ перехватила переговоры Уткина и Корнета. Видео
"В законе, вступившем в силу 28 октября, сказано, что те лица, которые были отчислены, но восстановились в вузе после 28.10.2017 года, имеют право на продолжение отсрочки. Однако данный студент был отчислен еще в апреле за неуспеваемость, поэтому под действие закона он попадать не может. Тем более, что он системно уклонялся от получения повестки и визита в военкомат. По этому факту уже открыто уголовное производство", — объяснил военком.