Соцсети бурно отреагировали на открытие памятника Дзержинскому в России. Видео

Соцсети бурно отреагировали на открытие памятника Дзержинскому в России. ВидеоСамого Дзержинского пользователи сети сравнивают с Германом Герингом.
В Кирове, Россия, вчера торжественно открыли памятник Феликсу Дзержинскому, который являлся инициатором и организатором "красного террора" в Советском Союзе.
Об этом сообщил пресс-центр правительства Кировской области, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на apostrophe.ua.
Инициатором проекта выступил Совет ветеранов УФСБ России по Кировской области. 31 мая 2017 года на заседании Кировской городской Думы депутаты одобрили установку в областном центре данного памятника.
"Красный террор" был политикой большевиков во время Гражданской войны 1917-1923 годов, проводившихся с целью устрашения и запугивания политических противников и населения. Сам Феликс Дзержинский заявлял, что красный террор это "устрашения, аресты и уничтожение врагов революции по принципу их классовой принадлежности".
Читайте также: Уникальные кадры ночного боя в промзоне Авдеевки. Видео
Соцсети уже бурно отреагировали на произошедшее. Отмечено, что памятник открыт в дату годовщины начала "красного террора", а самого Дзержинского пользователи сети сравнивают с Германом Герингом.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...