СБУ задержала дезертира из «ДНР». Видео

СБУ задержала дезертира из «ДНР». ВидеоПокинул ряды "ДНР" из-за плохого отношения российских офицеров.
Силы антитеррористической операции задержали возле села Еленовка Волновахского района российского дезертира из террористической организации "ДНР".
Об этом сообщается на сайте СБУ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.
Гражданин России, уроженец села Луки Псковской области, приехал в Донецк еще до войны, в 2013 году. В ноябре 2015 года вступил в "ДНР" из-за нищеты. "Не хватало денег для оплаты съемной квартиры, пропитания. А вступление в ДНР давало крышу над головой, питание и какие-то деньги", — рассказал задержанный.
Он сообщил, что выполнил для "ДНР" офисную работу, на позиции никогда не выезжал.
Покинул ряды "ДНР" из-за плохого отношения российских офицеров, которые приехали на ротацию в конце 2016 года. Местных боевиков унижали, у них отбирали часть жалования.
"Отношение стало гораздо хуже, нас не считали за людей. Меня в конец это достало… Я вышел из отпуска 3 января. Четвертого появился в расположении части и узнал, что в нашей роте при численности в 52 человека было шесть людей, которые самовольно оставили часть. После получения зарплаты и последнего побора я тоже так поступил. Ушел из части и не вернулся", — рассказал он.
По его словам, в "ДНР" все понимают, что в случае масштабного наступления Вооруженных сил Украины они не продержатся без помощи России. Российские военные тоже это постоянно подчеркивают, и называют донецких боевиков пушечным мясом и расходным материалом, пожаловался задержанный.
Читайте также: В Днепре произошла полицейская погоня со стрельбой. Видео
На россиянина завели дело по ст.258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...