Савченко призвала изменить государственный строй в Украине. Видео

Савченко призвала изменить государственный строй в Украине. ВидеоНардеп считает, что в Украине не должно быть политических партий.
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко предложила вспомнить опыт 17-го века и начать управлять страной по принципам Гетманщины.
Об это она рассказала в эфире телеканала NewsOne, передает интернет-издание Хроника.инфо.
По мнению нардепа, в Украине не должно быть политических партий, потому что они себя дискредитировали и не стали политической элитой. Вместо этого, считает Савченко, нужно ввести систему, которая будет базироваться на принципах 17 века, то есть — Гетманщине.
"Гетманщина — это пропорциональный выбор людей во власть и их отстранение, если они не оправдают доверия народа. Я считаю, что и депутаты сегодня в нашем парламенте должны делегироваться и отзываться исключительно народом" — добавила она.
Реализовать эту модель в Украине, по мнению Савченко, можно двумя путями: изменив власть путем революции или эволюции — когда власть придет к этому решению сама. При этом она подчеркнула, что оба эти пути должны работать одновременно, поскольку иначе "грамотного развития страны не получится".
Читайте также: Задержанного в Крыму украинца могли пытать. Видео
Нардеп также заявила, что ее партия разработала концепцию, в которой страна будет развиваться без партий.


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...