Российских журналистов принудительно выслали из Украины. Видео

Российских журналистов принудительно выслали из Украины. ВидеоОтснятые журналистками видеоматериалы планировалось использовать для дискредитации Украины.
СБУ принудительно вернула в Россию и Казахстан спецкоров российских пропагандистских телеканалов Первый канал и Россия Валентину Соловьеву и Ольгу Юрьеву. Об этом в среду, 9 мая, сообщает пресс-служба СБУ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
В сообщении говорится, что журналисты были командированы в Киев для подготовки тенденциозных сюжетов о праздновании в Украине "Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне".
"Оперативники спецслужбы задокументировали, что по замыслу российских пропагандистов отснятые Валентиной Соловьевой и Ольгой Юрьевой видеоматериалы планировалось использовать для дискредитации Украины перед мировым сообществом и распространения дезинформации среди населения", — заявили в СБУ.
Читайте также: Родственники одной из пациенток избили медиков на Прикарпатье. Видео
В ведомстве отметили, что Соловьева принудительно возвращена в РФ, а Юрьева в Казахстан с запретом въезда в нашу страну сроком на три года.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...