Резонансный скандал с Пашинским: появилась вторая аудиозапись. Видео

Резонансный скандал с Пашинским: появилась вторая аудиозапись. ВидеоПашинский договаривался об освобождении из-под стражи экс-заместителя главы Днепропетровской области.
Нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский весной 2015 года просил на то время заместителя губернатора Днепропетровщины Геннадия Корбана посодействовать в освобождении из—под стражи арестованного за организацию разгона местного Евромайдана экс-заместителя главы Днепропетровского облсовета Виктора Науменко, на что Корбан поставил категорическое условие, что тот должен дать исчерпывающие показания по поводу событий на Майдане в 2013-2014 годах.
Об этом на своей странице в Facebook написал бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов, выложивший аудиозапись соответствующего телефонного разговора, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.
"Он (Науменко. – Ред.) был взят под стражу по подозрению в превышении власти, способствованию массовым беспорядкам, организации титушек, препятствованию деятельности журналистов и причастности к побоищу возле Днепропетровской ОГА 26 января 2014 года во время одного из вече", — уточнил Портнов.
Из аудиофайла ясно, что Пашинский позиционирует себя, как большой и влиятельный начальник, а Корбан дает свое согласие помочь, но только с условием, что Науменко даст все показания.
"Через несколько дней после звонка Пашинского, овеянный преступным ореолом высокопоставленный чиновник времён бывшего Президента выходит из СИЗО. Мой вывод такой — я не знаю, виновен был этот человек или нет, но ходатайствовать о его освобождении из под стражи мог кто угодно, только не высокопоставленный функционер Народного Фронта, сделавший свою личную карьеру на революции и Майдане и борьбе с титушками и чиновниками бывшего Президента за счёт такого количества погибших людей", — пишет Портнов.
Читайте также: Резонансный языковой скандал в киевском магазине: новые подробности
"Да и с точки зрения избирательного правосудия и продажи уголовных дел описанный случай ничем не отличается от произошедшего неделю назад, когда прокуратура и полиция подарили этому депутату вольную, несмотря на огнестрельное ранение обычного уличного прохожего", — добавил он.

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...