Первая минута мира: Порошенко провел траурную акцию. Видео

Первая минута мира: Порошенко провел траурную акцию. Видео Президент Украины почтил память погибших во Второй мировой войне.
Президент Украины заявил, что во время Второй мировой войны "две тоталитарные империи, коричневая и красная, стремились к мировому господству", сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Гордон.
"Одна – под свастикой. Другая – одержимая коммунистической идеологией, под кремлевской звездой и под обманным прикрытием классового интернационализма. А Украина оказалась между молотом и наковальней", – отметил Порошенко.
По его словам, только спустя десятилетия была "учтена обратная цена победы". Президент Украины заявил, что "почти 1 млн советских солдат были расстреляны своими".
"Точнее, 954 тыс. И главным образом речь идет о ни в чем не повинных людях. И цифра эта не с потолка, а из официальных выводов возглавляемой [бывшим фронтовиком, академиком и членом Политбюро ЦК КПСС Александром] Яковлевым специальной комиссии при президенте РФ [Борисе Ельцине]", – добавил Порошенко.
Он напомнил, что эта комиссия работала в 1990-х годах, "когда Россия еще интересовалась своей настоящей, а не лубочно-пропагандистской историей".
Порошенко поздравил украинцев с Днем памяти и примирения и Днем Победы над нацизмом во Второй мировой войне.
Читайте также: Автошпионы засняли новый Porsche 718 Boxster Spyder на гоночном треке. Видео
"Желаю всем нам мира. Ведь именно в эти дни предельно ясно, что для страны пожелание мира является самым главным, как и пожелания здоровья отдельному человеку", – резюмировал он.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...