Не хуже гимнастов: гуманоидный робот научился делать сальто. Видео

Не хуже гимнастов: гуманоидный робот научился делать сальто. Видео Робот-человек поразил своими атлетическими способностями.
Гуманоидный робот Atlas, разработанный американской компанией Boston Dynamics, освоил новые движения: теперь он может не только перепрыгивать с одной платформы на другую, но и делать сальто назад, передает Хроника.инфо с ссылкой на Буквы.
Видео с испытаниями новых способностей своего робота компания выложила на официальный YouTube-канал.
Выполнению сальто назад предшествовало прохождение своеобразной полосы препятствий с перепрыгиванием через платформы разной высоты.
Стоит отметить, что удержание равновесия — одна из самых сложных задач для автоматизированных машин. Специалисты из Boston Dynamics ранее научили Atlas преодолевать сложные препятствия на двух ногах.
При этом удалось добиться повышенной стабилизации робота: Atlas делает такой сложный акробатический трюк, как сальто назад, не хуже гимнастов.
Ранее сообщалось, что компания Boston Dynamics, занимающаяся созданием роботов, представила свою новую разработку под названием SpotMini. Робот может помочь по хозяйству (выбросить мусор в урну или поставить грязные стаканы в посудомойку) и даже принести пиво.
Читайте также: Невероятно пугающие роботы-гуманоиды. Фото
Также группа ученых из Гарвардского университета создала робота-"курильщика", который предназначен для изучения легочных заболеваний.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...